My Mermaid

随意地:

0.——


“我喜欢你!”


喊着说完这句话后,松冈凛觉得自己化成泡沫消失也无所谓了。


 


1. 人鱼


在海底的最深处,生活着人类尚未熟知的神秘生物——人鱼。就如童话所叙述的那样,他们上半身虽然与人类无异,却拥有着如同鱼一样的巨大尾巴。尽管人类历史上曾多次有人声称目击到人鱼的出现,又由于没有拿出确凿的证据,最后都不了了之。


那是风平浪静的某天,人鱼御子柴清十郎找到了人鱼松冈凛。御子柴这样问道:


“你知道《海的女儿》吗?”


“您找我过来就是为了问这种不知所谓的问题吗?我当然知道。就是人类写的关于我们祖先的故事吧?”


“那结局呢?”


“我们的祖先变成泡沫消失了。”


“很好!你果然知道!”清十郎大笑着猛力拍了两下凛的肩膀,忽略掉后者的抱怨反而一把揽住了他,虽然目视着着前方却在凛的耳边——就像担心被人听到那样低声道:“说真的,你还记得结局真的是太好的。”


听到御子柴清十郎鲜有的低沉又严肃的语气,凛内心一沉,每次御子柴清十郎一改他以往高亢昂扬的声调的时候,总会觉得有什么大事发生,还是让人不甚愉快的大事。这次也一样,他完全无法猜出御子柴的目的。


“你还记得吗?结局最后说那位先祖会在300年后回来。”


“呃……是这样没错。”凛小心翼翼地回答。


“其实那不是人类童话中的结尾,那是女巫的预言。你知道吗?”御子柴故作神秘地说道,“其实就在公主消失的那一刻,预言就出现了。”御子柴清十郎终于一脸严肃地看着松冈凛。


然后,今年正是第300年。


化作泡沫的美人鱼曾被预言说会在在300年后归来,一般人大概会觉得人鱼公主在300年后会复活重生,这是对人鱼公主爱情的祝福。但在人鱼一族里面却对这个预言感到不安。一般来说,人死不可复生,人鱼也一样。那么,为什么会在300年后复生呢?


不知不觉间,人鱼一族开始怀疑300年后人鱼公主的复活是一个诅咒,这是人鱼公主在诅咒着300年后的人鱼公主也会受到和她一样的遭遇。这就是得不到王子的爱的人鱼公主所生的恨。


松冈凛并不相信这个诅咒,但御子柴却信誓旦旦地表示这个诅咒是真的。虽然御子柴平时一副不拘小节的样子,但他的背后却拥有女巫的血统的特殊一族。在人鱼中,拥有女巫的血统等于拥有神奇的力量,于是御子柴家族在人鱼之中备受尊敬,尤其是对大当家——御子柴清十郎。


“如果,这个诅咒是真的话,那么被诅咒的对象的对象不就是……”


“没错,就是你的妹妹——松冈江,松冈凛王子。”


凛皱起了眉头。


据御子柴清十郎所言,破解诅咒的最有效的方法当然是王子能够爱上人鱼公主,但倘若失败的话,最坏的结局也就是死亡。


然而,人类是人类,人鱼是人鱼,泾渭分明。即使变成人类,人类有不会爱上人鱼的。这个想法在松冈凛的内心根深蒂固。所以,人鱼公主的结局对他来说实在是最自然不过了。


“其实呢,”御子柴清十郎放开了松冈凛,“还有一个方法,就是找人来代替江。”


“你这家伙!不要这样亲密地称呼别人的妹妹!”


几天后,松冈凛根据御子柴的指示来到了人类附近的海域那天。那一天,原本风平浪静的大海突然变得波涛汹涌,海上的暴风雨让环境变得更恶劣。在狂躁的大海里面游着,松冈凛也越加的不安。果不其然,这片海域发生了一场海难。


但形势似乎并没有想象中那么可怕,虽然还是危机重重,但是落水人员基本都在救生艇上。果然过了300年,人类的科技也进步多了,凛心想。而他发现就在水中有一个人正奋力地把另一位没有穿救生衣的落水人员拉过去救生艇那里。


“太乱来了!要在这种汹涌的浪潮里面救人,不是生于海洋的人类绝对不可能做得到!”凛很焦急。虽然挣扎着要不要过去救人,但本着“不能见死不救”主义,松冈凛还是决定救人。而正当他想冲过去的时候,下一幕出现了让他感到讶异的画面:那个人居然真的在拉着落水的人一点点地接近救生船。凛紧张地看着面前的这一幕,恐怕出半点差错。他不自觉地把所有注意力都留在了那名救生员身上。明明拥有着壮硕的身躯,动作却灵活得不可思议,就像海洋生物一样。海水一次又一次打在那个人的身上,但他却毫不退缩,最后终于到达救生艇那边。


当看到落水者最后被成功接上救生船的时候,松冈凛禁不住松了口气。然而,救了落水者的那个人忽然停下游泳动作,按住了自己的肩膀。


一切发生的那么突然,就在松冈凛发现救生救生员停下游泳的动作之后,救生艇附近竟然毫无预警一般出现了漩涡……而来不及上救生艇的那个人也被卷进去了,奇怪的是,救生艇竟然丝毫没有受到影响。


眼看着被卷进漩涡中的男人不断卷向下沉,松冈凛不满地“啧”了一声,像顿悟了一般。“看来预言是真的啊!”说完,他像一颗子弹那样,以惊人的速度在海里向那个人下沉的方向飞过去。


一瞬间,似乎对上了那双碧绿色的瞳孔。但对方立马昏迷过去了。松冈凛紧紧地抱住了落水的这个人,咬牙切齿地说道:


“请不要死了,人类的王子大人。”


有点重……当初的人鱼公主力气一定很大……凛又补充想道。



评论(1)
热度(32)
  1. onions_178自溜地 转载了此文字

© onions_178 | Powered by LOFTER